03 мая 2016 г. ООО «Морская сертификация» получило официальный статус ASI аккредитованного органа по сертификации. Таким образом, наша компания получила право проводить сертификационные мероприятия по оценке рыбных промыслов и цепочек поставок по системе Морского попечительского совета (MSC), а также оценку цепочек поставок по системе Попечительского совета по аквакультуре (ASC) и выдавать соответствующие сертификаты. Область действия полученной аккредитации распространяется на весь мир.

 

Процесс аккредитации занял почти три года. Однако с ее получением ООО «Морская сертификация» стало первым органом по сертификации в России и восьмым в мире, чья область аккредитации позволяет работать в любой стране как с промыслами, так и с цепочками поставок.

 

В планах нашей компании активное продвижение услуг по MSC сертификации в развивающихся странах, в том числе в странах Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, Африки и Океании.

 

Помимо географической экспансии, мы не намерены останавливаться на программе MSC и в дальнейшем планируем расширить область предлагаемых услуг по сертификации на другие схемы, включая ASC, GSTC (туризм), RSB (биотопливо) и др.

 

В числе первых клиентов, которые получат сертификаты MSC от нашей компании, будет промысел окуня речного Братского водохранилища (Bratsk reservoir perch) и сопряженная с данным промыслом цепочка поставок по производству филе окуня, осуществляемому ЗАО «Рыбная компания» (г. Санкт-Петербург).

 

Благодарим всех, кто оказывал нам содействие в процессе получения аккредитации, и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству действующих и потенциальных партнеров.